寺本莉緒のwiki風プロフィールを紹介!ドラマ出演作品や経歴を徹底調査した!

当ページのリンクには広告が含まれています。
寺本莉緒

女優、グラビアアイドルとしてドラマやバラエティー番組でも活躍している寺本莉緒さん。

ファースト写真集「CURIOSITY」(講談社)では予約が大人気で、発売前に重版が決定したほどです!

そんな寺本莉緒さんの気になる身長やスリーサイズ、どんなドラマに出演しているのかを詳しく調べてみました。

この記事で分かることはこちらです。

寺本莉緒のwiki風プロフィール
寺本莉緒のドラマ出演作品や経歴

詳しく見ていきましょう。

目次

寺本莉緒のwiki風プロフィールを紹介!

寺本莉緒
ザ・テレビジョンより

寺本莉緒さんの詳しいプロフィールはこちらです。

名前寺本莉緒(てらもと りお)
生年月日2001年11月5日
出身地広島県
身長150㎝
血液型O型
特技英語・ピアノ・ダンス
趣味野球観戦
スリーサイズ88 – 60 – 88 cm
家族構成父親・母親・兄が2人
事務所株式会社レプロエンタテイメント

ピアノもダンスも特技なんて、ぜひいつかテレビでも見てみたいですよね

寺本莉緒さん、実は英語が得意で英検2級を持っているんです!

寺本莉緒のドラマ出演作品

寺本莉緒さんのドラマ出演作品をまとめてみました。

寺本莉緒さんのドラマ出演作品
2019年恋とか愛とか(仮)/主演 田中れむ役
2021年ガールガンレディ/ビアンカ役
2022年恋に無駄口/湯井芽李役
2022年自転車屋さんの高橋くん/河村佐由利 役
2022年サブスク彼女/なーちゃん役
2023年サンクチュアリ -聖域-/七海役
2023年ショジョ恋。/小町莉央役
2023年最高の教師1年後、私は生徒に■された/中園胡桃 役

寺本莉緒さんのドラマ「サブスク彼女」

2022年サブスク彼女は”THE こじらせ女子”のなーちゃん役で注目を浴びています!

https://twitter.com/sabusuku_kanojo/status/1670405770628976640?s=20

本命彼女に選ばれない悲しさと虚しさから、同じような境遇の女性を誘って月額課金制で様々な男性のサブスク彼女になるというラブストーリーです。

SNSでの感想をいくつか紹介しますね。

https://twitter.com/t_mpto/status/1402256513339641856?s=20

恋愛をこじらせてイライラする、これは面白い!との意見が多かったです。

寺本莉緒さんのドラマ「サンクチュアリ -聖域-」

Xより

2023年サンクチュアリ -聖域-/七海役でも可愛いと高評価です!

お相撲さんだらけの中でも可愛くて目立っている寺本莉緒さんです。

寺本莉緒
インスタグラムより

役に入りやすく、気合の入った作品です!とコメントされていました。

SNSからも可愛いの声が多かったです。

https://twitter.com/o_r_oh/status/1663084827179122690?s=20
https://twitter.com/atntnttn/status/1655569955671388160?s=20

寺本莉緒さんのドラマ「最高の教師」

Xより

2023年最高の教師1年後、私は生徒に■された/中園胡桃 役で出演しています。

こちらは寺本莉緒さん久々の高校生役です。

寺本莉緒
最高の教師公式サイトより

現代をうまく生きようと面倒くさいことから目を背けてしまう部分がある役です。
今を生きる自分の思いも込めて、精一杯努めたいと思います。

https://www.ntv.co.jp/saikyo/articles/358764q732f4knu3hl04.html

サスペンス学園ドラマもとても楽しみです!

寺本莉緒の経歴を徹底調査!

寺本莉緒
文化放送ななきゅうより

幼少期の頃にキッズモデルを経験していました。

その頃から、人に「かわいい」と言ってもらえるのが嬉しかったとのこと。

中学生の時に「DREAM GIRL AUDITION 2015」のオーディションを受けて現在の事務所、レプロエンタテインメントに所属しています。

芸能界に入るきっかけとなったエピソードがあります。

中学生の時の友達が舞台に出演した際に、その友達が一気に注目を浴びたことから「私も負けていられない」と気合が入ったそうです。

2017年4月に舞台「ローファーズハイ!!」で女優デビュー。

2017年12月ミュージカル「屋根の上のヴァイオリン弾き」に出演する。

またこの年に駿台予備校のパンフレットに起用されました。

寺本莉緒
Xより

2018年では、7年ぶりに復活した「ミスマガジン2018」で2,893人の中から選ばれて「ミスヤングマガジン」を受賞しました!
寺本莉緒さんのキャッチコピーが「ヤンマガ次代の宝」と言われたそうです。

寺本莉緒
インスタグラムより

「ミスヤングマガジン」を受賞し、インスタグラムも開設したことからファンもどんどん増えていき、数々の雑誌にも掲載されるようになりました。

2020年にはファースト写真集「CURIOSITY」が発売される。

寺本莉緒
Xより

予約数が急増したため、3 月17日に発売前重版となりました。

購入した読者からの「全ページ可愛い!」などのSNSでの評判や、高評価レビューがさらなる話題を呼び、その勢いは止まることがなく2度目の重版が決定した

オリコンニュースより

元気で健康的なパワフルボディの寺本莉緒さんの写真集は、4刷を突破したそうです。

同じ年に、広島ホームテレビ制作のテレビドラマ「恋とか愛とか(仮)」の主演にも選ばれました。

高校生から大学生の初めは、かなり忙しい毎日を過ごしていたんですね。

その後もドラマにたくさん出演されています。

ファースト写真集「CURIOSITY」は寺本莉緒さんが高校3年生の時に撮影されたものです。

寺本莉緒のwiki風プロフィール!経歴やドラマ出演作品【まとめ】

今回は「寺本莉緒のwiki風プロフィールを紹介!ドラマ出演作品や経歴を徹底調査した!」と題して紹介しました。

2017年の舞台で女優デビューしてから、ミュージカル、「ミスヤングマガジン」を受賞し、ドラマ出演も立て続けに決まり今は注目を浴びている寺本莉緒さんです。

ファースト写真集「CURIOSITY」では4刷を突破するほどの勢いです。

テレビで見かける頻度もますます増えそうですね!

これからの活躍を応援しています!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

気になる寺本莉緒さんの歴代彼氏はこちらです

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次